米国暮らしに役立つサイト「くらしフィード」カルチャー講座を提供

4

アメリカ暮らしに役立つポータルサイト「くらしフィード」(pro.kurashifeed.com)では、2024年1月から健康、趣味をテーマにしたオンライン講座を提供する。

初回は、国内外で活躍する書画家、田中太山(たいさん)氏による筆ペン一つで描き上げる筆アート講座を開催。プレゼントにも喜ばれるユニークな書画を1時間でマスターできる。

【開催日時】
 日本時間 2024年1月26日(金)10:00 am – 11:00 am
 米国時間 2024年1月25日(木)
      東部標準時(EST):8:00 pm – 9:00 pm
      太平洋標準時(PST):5:00 pm – 6:00 pm
      ハワイ:3:00 pm – 4:00 pm
【開催形式】Zoom形式
【参加費】25ドル(通常50ドル)
イベント詳細・お申し込み

2024年1月23日(火)からは、自宅でできるピラティス講座を開催する。100年の歴史のあるピラティスは、体幹の強化や柔軟性の向上、姿勢の改善、身体バランス全体の調整に寄与する運動法と言われ、腰痛の軽減や高齢者の転倒防止にも役立つ可能性が指摘されている。
BodyTonic Pilates Gymnasium認定を持ち、ピラティスの本場ニューヨークで活躍する経験豊富なインストラクターTomoko氏が講師を務める。

【開催日時】
米国時間 2024年1月23日、1月30日、2月6日、2月13日(毎週火曜日、全4回)
東部標準時(EST):1:00 pm – 2:00 pm
太平洋標準時(PST):10:00 am – 11::00 am
ハワイ:8:00 am – 9:00 am
【開催形式】Zoomミーティング形式
【参加費】4回分 120ドル
イベント詳細・お申し込み

Advertisement

お問い合わせ:くらしフィードセミナー事務局 info@kurashifeed.com